Oriundos de Padrón, de ahí si nombre, estos gracioso pimientos se ponen como entrantes, con un poco del aceite de la fritura y con pan, para mojar dicho aceite y comer como unos golosos ese ingrediente fundamental de la dieta mediterranea.
Actualmente, y debido a la naturaleza maléfica de estos pimientos, se pueden conseguir en el mercado pimientos similares pero que no pican, ya los ponen en las bolsas, no tienen tanto sabor, pero puedes estar seguro que ninguno te va a picar, y es que es como dice el refrán, "Os pementos de Padrón, uns pican e outros non"
Esta receta se muestra muy sencilla por lo que
Ingredientes:
Para hacer estos pimientos, solo necesitaras una sartén y una porción generosa de aceite de oliva, debes poner los pimientos con el aceite ya algo caliente y que el fuego este medio-alto. Debes dejar que se doren. Estos pimientos suelen ser muy extrovertidos cuando conocen el aceite, por lo que es posible que salte el aceite. Te recomiendo que tengas una tapa a mano y que lo uses como escudo por si necesitas acercarte a ellos para darles la vuelta.
Cuando los vas a retirar? cuando veas que han cambiado su firmeza, cuando los veas fritos, verdes, pero fritos. Luego los pones en un plato, le pones un poco de su aceite por encima, espolvoreas con un poco de sal ...y a comerlos.
TIPS: Si te llega a picar uno (que puede ser que no te toque), no bebas agua, es mas efectivo que comas un poco de pan.
Pimientos de padrón |
Suerte y que los disfrutes....
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