Atención: debo prevenir, este plato quedo tremendamente rico. Así que vamos a darle cuchillo al asunto
Los ingredientes son:
- Una taza grande de arroz redondo
- Dos tomates picados en cuadritos
- Azafrán
- Un puñado de Mejillones
- Vino Blanco
- Un puñado de calamares limpios y troceados
- Dos puerros
- Dos ajos
- Un pimiento
- Media pechuga de pollo troceada
- Jengibre
- Sal
- Pimienta
- Fumet
- Brandy
Cuando el sol te pegue en el ojo y sientas la necesidad de ponerte a cocinar lo que vas a comer al mediodia...
En la sartén donde vamos a preparar nuestro delicioso plato, vamos a freír con un chorro de aceito nuestro pollo enjengibrado. Lo dejaremos ahí hasta que dore, luego, lo sacamos y reservamos.
En esa misma sartén, sin limpiar, y sin necesidad de echar mas aceite, echaremos los calamares y los dejamos a fuego alto hasta que se evapore totalmente el agua que van a soltar.
Sacamos los calamares y reservamos, podemos ponerlos en el mismo plato donde tenemos reservado el pollo.
En nuestra querida y fiel sartén, sin lavar, podremos un chorro de aceite y freiremos el puerro, picado finito, a un fuego mas tenue, debemos tratar, con una cuchara, de despegar los restos del liquido de los calamares. El puerro nos ayudara a ello.
Cuando el puerro diga basta!, nuestra taza de arroz ira para adentro de la sartén, revolvemos un poco, ponemos los tomares, revolvemos un poco mas, y de ultimo echaremos los calamares y el pollo que teníamos en reserva.
Mezclamos todo muy bien y echamos un chorrito de vino blanco
Tenemos hambre, pero ya estamos terminando, ahora solo nos queda ponerle dos tazas de fumet,azafrán y unas tiras de pimiento por encima como se ve en la foto para que adorne y de sabor.Rectificamos con la sal. Cuando empiece a hervir, dejamos que hierva 5 minutos. Al pasar ese tiempo, vamos a colocar los mejillones (que hemos limpiado previamente) en el arroz, los incrustaremos dentro del arroz para que agarren el suficiente calor y se hagan. Luego bajamos al mínimo el fuego y tapamos aproximadamente por 10 minutos.
Hay que estar pendiente y revisar de que el agua no se haya evaporado y que el arroz aun este un poco duro, si es así, echamos un poco mas de fumet caliente, un poquito, y volvemos a tapar un par de minutos. Debes irlo probando para controlar la textura del arroz.
Cuando ya este a tu gusto, te recomendaría no muy hecho, retiras del fuego y le vas a echar una tapita de brandy y un chorro de aceite de oliva por encima, eso le da un sabor muy rico, no te preocupes por el alcohol, el calor del arroz lo evaporara.
Y aquí lo tienes....
Arroz mar y tierra con brumas de jengibre |
Que aproveche..
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