lunes, 6 de septiembre de 2010

Setas al ajillo

Creo que la version mas conocida de esas cosas que crecen en los bosques despues de llover son los champiñones, y como mejor saben, son al ajillo, aqui muestro esta primera receta basica, minimos ingredientes, minimo tiempo de coccion y siempre resulta perfecto como buen entrante.

Musica: Genesis - Selling England by a pound.
Bebida: Vaso de vino tinto casero (de Chantada)

Ingredientes:
  • Setas (las que vayas a comer)
  • Ajos (segun tu gusto)
  • Perejil, unas ramitas
  • Aceite de oliva
  • Sal (preferiblemente gorda)

Una vez seleccionadas las setas, con el tallo un poco cortado, colocalas con un chorrito de aceite en una sarten antiadherente a fuego medio -alto.
Dejas que disfruten del calor de la sarten, y cuando ya sientas que tengan un color dorado, echales los ajos y el perejil. Luego procede a darles la vuelta y a dejar que se doren por el otro lado, cuando crean que el otro lado ha disfrutado tambien del calor de la sarten, dales la vuelta y las saludas con un toque de sal gruesa.







Cuando ya se te este haciendo la boca agua por la buena pinta que han agarrado, ponlas en un plato y a comerlas en caliente...frias pierden toda su gracia.




Setas al ajillo


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